马哈迪否认将改组内阁

马来西亚首相马哈迪。(星洲日报)
马来西亚首相马哈迪。(星洲日报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相马哈迪否认将改组内阁,并指任何相关传闻都是假新闻。马哈迪的说法间接否认经济事务部长阿兹敏可能接任副首相的传闻。

当地社交媒体近来盛传马哈迪将在农历新年后改组内阁,并让阿兹敏领导即将成立的国家经济行动理事会,进而撤换副首相旺阿兹莎并让阿兹敏取而代之。

马哈迪今天出席全国总商会举办的新春大团拜后遭媒体“围攻”追问内阁改组等问题。他两度强调“没有(改组内阁)。”他说:“若有传闻都是假新闻。我将保留现有内阁。”

副首相旺阿兹莎昨天受询时则表示,她没接获任何有关内阁将在农历新年后改组的消息。她说,内阁阵容的任何变动都由马哈迪决定。

马哈迪上周五(1日)宣布政府将成立两个新的经济机构,其功能类似1998年亚洲金融风暴期时成立的国家经济行动理事会,另一个经济机构则是专门处理马来人经济问题的马来经济行动理事会。

分析员认为,阿兹敏领头的经济事务部已经是目前内阁经济职权最大的部门。一旦他再执掌其中上述任何一个机构,都将让其职权进一步扩张,并再度引发“马哈迪重用阿兹敏以制衡公正党主席安华”的言论。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息