泰爱国党成立3个月 被指获达信支持

泰爱国党去年举行首次党大会。(互联网)
泰爱国党去年举行首次党大会。(互联网)

字体大小:

(早报讯) 泰国的泰爱国党今天宣布,乌汶叻公主将代表该党参选首相。

泰爱国党(Thai Raksa Chart Party)于去年11月成立,被指获得流亡海外的前首相达信支持,属其政治代理党派,也被指是为泰党(Phak Pheu Thai Party)的分支。

达信带领泰爱泰党(Phak Thai Rak Thai Party)在2005年的大选中胜出,成为泰国史上首位成功连任的民选首相,但令军方认为受威胁。翌年爆发军事政变,达信被迫下台,及后流亡。

到了2007年,达信表态支持人民力量党(People Power Party),其后在大选获胜,成功上台执政。该党被视为“泰爱泰党二世”。

达信再于2011年公开支持为泰党,该党则被视为“泰爱泰党三世”,同样于大选获胜。

泰国选举委员会去年曾警告,若有非党员干预为泰党的党内事务,将会解散该党。

曾有预测指,为泰党会成立后备政党,以免遇到“政治意外”时手足无措。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词