美国研究生院国际学生减少

2018年9月20日,在美国北卡罗来纳大学校园内的学生。(路透社)
2018年9月20日,在美国北卡罗来纳大学校园内的学生。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国研究生教育在国际上的受欢迎程度正在持续下降。根据非盈利高等教育组织“研究生院委员会”发布的报告,2018年秋季学期,首次获美国研究学院招收的国际学生人数比2017年秋季学期减少1%,连续第二年出现下降,而申请研究生的国际学生人数也再次减少了4%。

于2月7日发布报告的研究生院委员会(Council of Graduate Schools)旗下成员包括500多所美国和加拿大的大学。委员会主席奥特加(Suzanne Ortega)在声明中说,这是国际学生的录取数第一次出现接连下降,移民和签证政策的变化都可能是原因之一,委员会也担心这会危及美国在国际学生和学者心目中的形象。

这个跌势主要体现在硕士生上,2018年秋季来美国读硕士的国际学生减少了2%。尽管获录取的留学博士生增加了3%,但这无法抵消硕士项目上的损失。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词