纳吉涉及一马公司失信洗钱贪污案展期

(早报讯)马来西亚上诉庭三司今日一致批准前首相纳吉的申请,展延原定明日开审的纳吉被控一马公司(1MDB)前子公司SRC国际私人有限公司贪污案。

三司发表声明说,基于辩方挑战法庭把案件转至高庭审讯,SRC案暂时不会开审。倘若更高级别的法庭允准纳吉申请,SRC案又开审,那么高庭听审就会沦为毫无意义。

上诉庭法官阿玛迪认同纳吉首席代表律师沙菲宜的陈词,于是在特别情况下,允准辩方的暂缓申请。

总检察长汤米托马斯在陈词时说,上诉庭应当驳回纳吉暂缓申请,因为SRC案关乎公众利益,而且引起国内外关注。

尽管阿玛迪同意托马斯的说法,但他不认为纳吉律师团队采取缓兵之计。他说:“我们认为,没有证据显示,律师团要拖延审讯。”

本月8日,纳吉向上诉庭提呈文件要求暂缓审讯,但控方坚持要在原定日期(2月12日)进行审讯,因为他们已做好准备。

纳吉因涉嫌滥用SRC国际私人有限公司4200万令吉的资金,在7月4日被控,面对三项失信、三项洗钱罪一项贪污滥权的罪名。

迄今,纳吉面对多达42项控状,但他皆否认有罪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息