传美朝《河内宣言》大交易 涉终战与部分核申报

(早报讯)美朝即将举行第二场“特金会”,无核化成果备受关注。有消息指美朝在越南发表的《河内宣言》不会是“小买卖”,而是包括韩战终战宣言表述及朝核设施部分申报的“大交易”。

东网引述韩媒11日报道,上周在平壤举行的美朝工作磋商会议中,双方缩窄分歧并决定在本月底“特金会”上通过的《河内宣言》中,加入有关终战宣言的内容及宁边核设施的部分申报,而无核化路线图协定已提交下周在亚洲第三国举行的后续工作磋商。消息人士指出,美国朝鲜政策特别代表比根透露,美朝已就无核化初期,朝鲜将采取的措施和美国的相应措施达成共识。

由于比根近日暗示采取“分期履约、同步交收、多线并行”的无核化方案,有舆论认为,美方先寻求“中等水平”的买卖,再过渡至“大手笔”的交易。报道指,该中庸方案将要求朝鲜关闭宁边核设施、东仓里导弹基地、核试场及允许检查,并承诺在指定时间内全面申报核导设施。美方则以宣布韩战结束、通过中韩两国支援朝鲜、放宽及解除制裁,作为相应措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息