马国经济行动理事会成员不包括安华引起揣测

(早报讯)马来西亚首相马哈迪前日宣布成立经济行动理事会,而公正党主席安华却不在成员名单内引起揣测。经济事务部长阿兹敏受询时说,这一切乃是马哈迪的决定。

根据希盟协议,安华将是马哈迪的首相接班人,但却被排除在16人的经济行动理事会(Economic Action Council,EAC)名单外。1997年金融风暴,时任首相马哈迪次年成立经济行动理事会来解决形势严峻的经济问题时,其成员就包括前财长达因。

阿兹敏今日下午在雪州梳邦再也出席一项活动后对媒体说:“这是首相的决定。我相信,我们将与青年和商界等许多利益相关者合作,以在讨论过程获得更多意见和反馈。

“这只是一个小委员会,以负责收集来自各方的资讯,以便我们能展开第一次会议并设下基础。为此,我们将会去到基层,与相关人士进行讨论。

至于经济行动理事会的报告是否会让安华知道,阿兹敏则说:“所有人都参与讨论。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息