特朗普不满意边境墙拨款暂定协议

(早报讯)美国国会达成的暂定协议将拨款近14亿美元(约18亿新元)在美墨边境建造隔离栅栏,远低于美国总统特朗普希望获得的57亿美元,令人担心美国政府再度停摆。

特朗普周二(12日)在白宫对记者表示,他对国会两党为避免政府再次政府停摆而达成的协议主要内容感到不满,“我不能说我很高兴”。

不过,他同时表示自己仍然相信可以避免政府停摆,“我不认为你会看到政府停摆”。他说:“如果你真的看到政府停摆,那就是民主党的过错。”

共和党议员则呼吁特朗普批准协议。参议院多数党领袖、共和党资深参议员麦康奈尔透露,尽管特朗普没有如愿获得他要求的全部资金,“我希望他将决定签署协议”。

这份协议的内容包括提供13亿7500万美元资金,在德克萨斯州最南端的里奥格兰德谷(Rio Grande Valley)筑起55英里(约89公里)的边境隔离栅栏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

特朗普 围墙