德国每年需引进26万移民填补人才缺口

(早报讯)德国研究机构12日发布的一份报告指出,截至2060年,德国每年需要引进至少26万名外国移民,以满足就业市场对具有专业技能的人才的需求。

中新社报道,该报告是德国贝塔斯曼基金会委托德国联邦劳动局下设就业市场与职业研究所(IAB)和科堡应用科学大学的学者共同完成的。

报告研究发现,只有通过引入上述规模的外国人才进入德国就业市场,才能将由于人口结构原因造成的就业人口萎缩对经济发展的影响控制在可接受的范围。具体而言,报告测算得出,从目前到2060年,德国每年平均需要11.4万来自欧盟内部其他国家的移民,14.6万来自欧盟以外国家的移民。

报告指出,虽然未来德国出生率预计将趋于上升,女性和老龄人口就业率也将上升,但即便该国实现男女就业率持平,且将退休年龄延后至70岁,德国人口仍无法满足就业市场的全部需求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

德国 移民