墨西哥毒枭罪成 预料将在监狱度余生

(早报讯)绰号“矮子”(El Chapo)的墨西哥毒枭古兹曼(Joaquin Guzman)于12日遭纽约联邦法院裁决贩毒、洗钱和非法持有武器等10项罪名成立,6月25日判刑,预料将面对终身监禁。

路透社报道,61岁的古兹曼,被控在25年间走私数以吨计的可卡因及其他毒品到美国,案件去年11月开审,检方在11周的审讯中共传召50多名证人并提出大批犯罪证据,陪审团商议6天后做出裁决。

为期三个月的审判结束也标志着古兹曼对锡那罗亚贩毒集团(Sinaloa Cartel)统治的结束。检方称,锡那罗亚贩毒集团是“世界上最大、最多产的贩毒组织”。

联邦检察官说,古兹曼上个世纪80年代开始掌权,当时他通过向美国走私可卡因为哥伦比亚贩毒集团带来了巨额收益。

古兹曼判刑后可能送往美国戒备最为森严的监狱,以防他再次越狱。古兹曼曾两次越狱,之后于2017年落网并引渡回美国。

古兹曼闻判后,表情不带任何情绪,但他望向29岁妻子埃玛,接着跟妻子互相竖起拇指。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

墨西哥 毒枭