金正恩预计25日抵河内进行访问

(早报讯) 韩国媒体报道,朝鲜领导人金正恩预计25日抵河内,在“金特会”前先对越南进行访问。

中通社引述韩国《中央日报》报道,一名“核心消息人士”13日称,金正恩正在拟定日程,会在第二次“金特会”前,在本月25日对东道国越南进行国事访问。

“据我所知,金正恩委员长的国事访问已确定,正在协调日程问题。预计抵达河内后,将于当日或翌日在越南主席宫会见越南国家主席阮富仲”。

据悉,朝美两国第二轮首脑会谈将于2月27日至28日在越南首都河内进行。

消息人士称,由于国事访问的特性,金正恩预计会与阮富仲共进晚餐。去年6月12日在新加坡举行的首轮朝美首脑会谈,金正恩也在会谈两天前的6月10日抵达当地。

朝鲜与越南上一次举行首脑会谈是在1964年。《中央日报》指出,朝鲜已故最高领导人金日成曾分别于1958年和1964年与越南国父胡志明进行首脑会谈。

金正恩此次访问,将是时隔55年朝鲜最高领导人再次访问越南。

消息人士还称,金正恩不仅会访问河内,还会访问越南北部的经济中心海防和下龙湾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息