查看冠状病毒19最新报道

土耳其警方:卡舒吉尸首疑被丢进烧烤泥炉销毁

沙特记者卡舒吉去年10月2日遇害,遗体至今仍找不到。(路透社)

字体大小:

(早报讯)土耳其伊斯坦堡警察总局发布报告,指沙特阿拉伯暗杀小组可能将沙特记者哈舒吉的遗体丢进烧烤肉串的泥炉中焚烧,毁尸灭迹。

土耳其《自由日报》网站引述该报告称,沙特驻伊斯坦布尔领事馆区内,除两口水井外,还有一个数公尺深的筒状泥炉 (tandoor)。这种圆柱状土炉通常用于烹煮烤肉串(kebab)。

沙特当局一再拒绝土耳其官员提出彻底检查这口泥炉井的要求。报告提到,暗杀小组中的沙特内政部首席鉴识专家图拜吉(Salah Muhammad al-Tubaigy)具备检查焚烧过的遗骨,并确认脱氧核糖核酸(DNA)是否已被消毁殆尽的能力。

报告还指卡舒吉遇害前,沙特领事馆向伊斯坦堡知名餐馆订了32盘肉,但其中半数并没有使用。

卡舒吉去年10月2日在沙特驻伊斯坦布尔领事馆内遭杀害并肢解。沙特政府否认王室涉案。11人因此案被起诉,5人被判死刑。而卡舒吉的尸首至今下落不明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息