美国与波兰成立国际工作组 维护中东安全稳定

美国国务卿蓬佩奥(左)和波兰外长恰普托维奇(右),14日在华沙举行联合记者会。(法新社)
美国国务卿蓬佩奥(左)和波兰外长恰普托维奇(右),14日在华沙举行联合记者会。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国和波兰宣布联合成立一个国际工作组,以推动在中东地区的反恐、打击非法金融、能源安全、遏制导弹发展和武器扩散等领域合作。

美国国务卿蓬佩奥和波兰外长恰普托维奇14日在华沙举行的中东问题会议结束后发布联合声明称,与会者就恐怖主义扩散和中东冲突升级对该地区和国际社会的和平与安全构成的威胁、中东地区弹道导弹计划的发展和武器扩散所带来的风险、该地区人道主义危机、打击极端主义和破坏该地区非法金融网络等共同关心的议题交换了看法。

声明指出,美国和波兰发起成立的国际工作组将在多个国家举办工作层面会议,以维护国际社会在中东地区和平与安全方面的共同利益。关于该工作组的更多信息,将在数周内披露。

新华社报道,由美国和波兰联合主办的中东问题部长级会议13至14日在波兰首都华沙举行,共有约60个国家派出代表团参加会议,但俄罗斯、德国、法国等国家以及欧盟等或拒绝参会,或只派低级别官员出席。此次会议遭到伊朗强烈谴责。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词