巴黎对付空气污染 让市民免费停车

字体大小:

(早报讯) 为打击空气污染,法国巴黎22日采取应对措施,让巴黎居民免费停车,减少在路上行驶车辆。

新华社报道,巴黎市政府宣布,巴黎居民可申请居住地附近居民停车卡,享受路侧停车临时免费的优惠政策。

巴黎警察局21日也发布紧急措施,要求巴黎及周边地区从当地时间22日5时30分起,临时性地降低公路最高允许时速,相关标准下调了每小时20公里。比如,正常情况下最高时速为130公里的部分高速公路将限速为110公里。

巴黎市政府还呼吁市民调整出行方式,选择搭乘公共交通工具、拼车或骑车等更环保方式出行。

法国空气质量监测机构公布的数据显示,2月20日至21日,巴黎及其周边地区空气中可吸入颗粒物(PM10)平均浓度均高于每立方米50微克的空气污染通告标准,22日当天空气可吸入颗粒物平均浓度预计达到每立方米76微克。

法国空气质量监测机构表示,这是巴黎2019年首次出现空气污染,且空气污染预计还将持续数天,建议市民减少高强度运动,避免早晚高峰时段外出等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息