推广旅游业 越南让采访特金会外国记者免费观光

第二次特金会吸引近3000名海外记者前往越南采访。图为大批记者26日在金正恩下榻的酒店外驻守。(路透社)
第二次特金会吸引近3000名海外记者前往越南采访。图为大批记者26日在金正恩下榻的酒店外驻守。(路透社)

字体大小:

(早报讯)第二次美朝峰会吸引世界目光,这次选在越南举行,吸引大批海外记者采访。越南旅游部门自然不放过这个大好机会,为前来采访的记者安排免费导游行程,希望借此宣传旅游业。

据越南国家旅游局(VNAT)估计,这次有近3000名海外记者采访“特金会”。越南多家旅行社及公司与VNAT合作,为这些海外记者提供免费旅游套餐,让记者可于今日(27日)起至周六之间,免费参加当地游,希望记者们成为“旅游大使”,透过传媒、社交媒体、网站等向全球推广及提升越南形象,吸引更多海外游客到越南观光。

越南国家旅游局副主席何文秀表示,美朝峰会在越南首都河内举行,国际传媒广泛报道,将越南形容为“独特、安全及友善的地方”,加上过去数年先后举办多个大型活动,相信可吸引更多旅客。

越南旅游协会副主席武福平则称,全球记者齐集河内报道特金会,也会连带报道越南及河内的文化及社会风情。“这次峰会为旅游业带来很大机遇,特别是被选中参与这次峰会的酒店及餐厅,相信在峰会举行时的利润会有显著增长。峰会结束后,(酒店及餐厅)声誉及服务质素也很有机会能吸引更多海外及本地游客。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词