2020年东京奥运场馆内外将施行全面禁烟

2020年东京奥运会和残奥会组织委员会2月28日宣布,赛事期间将在各比赛场馆的用地内施行全面禁烟。加热式香烟也将被禁止。这遵从了提出“无烟奥运”的国际奥委会(IOC)的意向,禁烟对象为包括观众在内的所有人员。东京奥组委称:“为保护所有赛事相关人士的健康和安全,将贯彻广泛告知。”

据奥组委介绍,在2012年伦敦奥运会和2016年里约热内卢奥运会上,场馆室外设置了指定的吸烟区。据悉,去年的平昌冬奥会也是室内外均禁烟,但为工作人员和志愿者等准备了吸烟区。东京奥运会包括工作人员在内的禁烟措施是近年来所有奥运会中最严格的。

比赛场馆等有观众进入的场所的禁烟对象为安检区域内。关于在用地外的路上吸烟,将与管辖对策的地方政府磋商。另一方面,奥运村等没有观众进入的场所原则上禁烟,将例外设置吸烟区。

今后,获得包括外国人在内的观众等理解成为课题。奥组委介绍称:“将在销售门票之际等,采取举措切实广泛告知。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息