特朗普:预计明年成功连任 优势更胜上届

特朗普在台上拥着一面美国国旗。(法新社)
特朗普在台上拥着一面美国国旗。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普周六(2日)到马里兰州出席保守派政治行动大会(CPAC)时,扬言自己会赢得明年的总统大选、成功连任。

东网报道,特朗普步上讲台致词时显得非常兴奋,甚至拥着一面美国国旗。他预测自己将会在2020年总统选举中胜出、成功连任,优势甚至会比2016年大选更为明显;台下支持者听毕,随即高呼“美国、美国、美国”回应。

民主党新星、纽约州众议员奥卡西奥-科迪斯提出的提出“绿色新政”,引起极大回响。对此特朗普揶揄回应:“若按民主党的方式去做,当风停止吹动就会停电,没有能源,亦没有飞机飞行。今天有风吗?亲爱的。”

有指特别检察官米勒已向司法部长提交通俄调查报告,为历时近两年的工作画上句号。特朗普重申有关他通俄的说法是一个骗局,又批评国会众议院内民主党人坚持要对他展开新调查,是“病态”行为。

另一方面,被视为明年大选其中一名有力挑战者、佛蒙特州参议员桑德斯同日在纽约布鲁克林举行首个竞选集会。他形容特朗普是现代美国史上最危险的总统。他认为民主党组建的政府,将在经济、社会、种族及环保等议题上以公义为基础,呼吁不同背景的人士团结支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息