美韩宣布停止年度大型军演

美韩宣布停止年度大型军演,以缓和与朝鲜的军事关系。(法新社)
美韩宣布停止年度大型军演,以缓和与朝鲜的军事关系。(法新社)

字体大小:

美国和韩国证实,两国将不再举行名为“鹞鹰”(Foal Eagle)和“关键决断”(Key Resolve)的年度春季大型联合军演,以缓和与朝鲜的军事关系。

综合媒体报道,韩国国防部长郑景斗和美国代防长沙纳汉(Patrick Shanahan)在星期六(3月2日)晚通电话,决定从今年起停止代号为“关键决断”和“鹞鹰”的大型联合军演。

美国国防部表示,此决定反映两国希望缓和紧张局势,及实现朝鲜完全无核化。美韩将改以经调整的指挥演习及实地军事训练。

自1953年朝鲜半岛停战以来,美韩每年都会举行大规模联合军演,包括春季的“关键决断”和“秃鹫”以及夏秋季的“乙支自由卫士”联合军演。朝鲜对此一直表示不满,将其视作敌视朝鲜的威胁性举动。

在过去一年多里,朝鲜半岛局势出现重大转机,半岛问题重回政治解决轨道,美国此前已叫停原计划于去年8月与韩国举行的“乙支自由卫士”年度联合军演。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息