美国正调查巴基斯坦是否使用F-16击落印度战机

字体大小:

(早报讯) 美国国务院表示正对巴基斯坦此前不当使用F-16战机进行调查。

据报道,印度空军在26日轰炸“穆罕默德军”营地,此后印巴的地面部队相互炮击,巴军方27日击落两架印度空军战机。印度随后指巴基斯坦使用F-16战机,并展示了一枚导弹的残骸,并宣称为巴基斯坦使用F-16战机的“确凿证据”。巴基斯坦否认了这一消息。

印度快报报道,印度方面已经和美国分享了巴基斯坦AIM-120C5导弹的细节,这足以证明巴基斯坦空军违反了与美国之间的协议,出动了美制F-16战斗机向印度发动进攻。

美国驻伊斯兰堡大使馆周日(3日)表示正在调查巴基斯坦使用F-16战机击落印度飞行员的说法,并指这可能违反华盛顿军事销售协议。

美国大使馆发言人说:“我们知道这些报道,并正在寻求更多信息……我们非常重视所有关于滥用国防物件的指控。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息