冬季风暴向东北移动 纽约或迎大雪

中央公园内一片白茫茫。(互联网)
中央公园内一片白茫茫。(互联网)

字体大小:

(早报讯) 一股由西部卷至的冬季风暴上周六(3月2日)为美国东北部地区带来降雪,预料风暴系统将在星期天中午至星期一(3日至4日)早上7时达至最强,为东岸州分带来大雪。

据报道,部分市镇已宣布降雪紧急状态,预料纽约大部分地区周一将有15公分降雪,天气或将导致部分航班停飞或延误,以及学校停课。

纽约市西北面城郊及长岛于上周六早上均记录到7至12公分降雪,部分市镇派出铲雪车清理路上积雪。

犹他州北部至怀俄明州南部、内布拉斯加州西部等均有降雪。马萨诸塞州东部的温度周六降至零度以下,弗吉尼亚州局部地区悬挂天气警告。

阿帕拉契山脉至缅因州多地悬挂冬季风暴戒备信号。

美国国家气象局表示,风暴系统将往东北部向大西洋移动。中大西洋北部州份及新英格兰南部将迎来大雪,沿岸地区将会降雨。

宾夕法尼亚州、新英格兰及纽约的东部山区将会有15至30公分降雪,中西部在星期天高峰时段,每小时雪量或达2.5至5公分。今次风暴在冬季为美国带来破纪录的雨雪量。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息