查看冠状病毒19最新报道

警方扣押纳吉财物期限5月16日

马来西亚警方去年中从前首相纳吉住家与吉隆坡一些高级公寓扣押的逾11亿令吉(约3.7亿新元)财物,扣押期限到今年5月16日届满。(档案照)

字体大小:

(早报讯)马来西亚警方为调查一个马来西亚发展有限公司(一马公司、1MDB)弊案,去年中从前首相纳吉住家与吉隆坡一些高级公寓扣押的逾11亿令吉(约3.7亿新元)财物,扣押期限到今年5月16日届满。

警察总长弗兹周三表示,若警方到时仍未能完成调查工作,就将依法向法庭申请延长扣押这批财物。他说,若法庭不批准警方延长扣押,这些财物就必须“物归原主”。

他也说,警方仍在追查涉嫌一马公司弊案的富商刘特佐,并委任警官持续与中国接洽。“外界盛传刘特佐人在中国,但警方无法确认此事。”

警方去年5月在纳吉住所,以及纳吉儿女在吉隆坡的柏威年豪华公寓展开六次突击行动,起获26种外币、423枚名表、行李箱、太阳眼镜、1.2万件珠宝首饰及金条等,总值超过11亿令吉,这不包括之前扣押的295个名牌包包。

时任全国商业罪案调查部总监阿马星去年6月27日在记者会表示,警方起获的财物的数量和价值创下马来西亚纪录。由于起获财物数量庞大,警方动员150名人组建八个小组,花了36天才完成计算工作。这些财物当时存放在国家银行及武吉阿曼警察总部证物室。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息