特朗普要国会拨86亿美元建边境墙

特朗普坚持要在美墨边境建设围墙。(路透社)
特朗普坚持要在美墨边境建设围墙。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国国家经济委员会主席库德洛星期天证实,总统特朗普将要求国会增拨86亿美元(约117亿新元)用于在美墨边境兴建围墙,以阻截非法入境者及和防止毒品流入。

民主党批评特朗普早前因拨款问题而导致联邦政府停摆,并呼吁他吸取教训,切勿重蹈覆辙。

东网报道,库德洛表示特朗普对于兴建围墙一事坚定不移,并认为围墙与国家安全息息相关,他也同意特朗普的想法。

消息人士透露,特朗普的2020年财政预算,将会大幅增加对国土安全部的拨款。

众议院议长佩洛西和参议院少数党领袖舒默发表联合声明,批评特朗普因拨款问题令联邦政府局部停摆5周,严重影响民主,警告若他一意孤行,只会重蹈覆辙。由于国会拒绝拨款,特朗普被迫在今年1月屈服,结束政府停摆状态。

特朗普的2020年预算案须在今年10月1日前通过,否则联邦政府可能会再次停摆。民主党一直反对特朗普兴建边境围墙拨款安排,相信预算案将无法在该党控制的众议院通过。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息