研究:电子烟或引发心脏病和抑郁症

字体大小:

(早报讯)根据美国的一项研究结果,电子烟比人们迄今所想象的要危险得多,隐含引发心脏病和抑郁症的风险。不过,传统的香烟危险性还是更大。

德国之声中文网报道,由威奇托堪萨斯医学院的医学教授温迪哈尔(Mohinder Vindyhal)领导的团队进行的研究显示,抽电子烟的人患心脏病的风险比不抽的人风险增加56%,患中风的风险大约高30%。此外,冠心病的发病率约为10%;血栓等循环系统疾病的发病率约为44%;抑郁症、焦虑症和其他情绪障碍性疾病大约是非吸烟者的两倍。

温迪哈尔说:“我不希望我的任何一位患者或家庭成员吸电子烟。……我们发现,吸电子烟的次数多少并不重要,即使每周只吸几天,你也会更容易患心脏病或冠心病。”

他的研究结果反驳了人们的一种普遍看法,即电子烟不会产生烟雾,燃烧过程中很少有毒素进入肺部,因此是安全的。

不过,普通香烟还是明显比电子烟更糟糕。传统香烟导致心脏病发作的风险比不吸烟者高出165%、冠心病的风险高出94%、中风高出78%。

温迪哈尔估计,美国市场上有超过460种不同类型的电子烟,并提供超过7700种口味的电子烟。大约二分之一的美国公民消费电子烟。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词