美国民主党2020年全国代表大会将在密尔沃基举行

字体大小:

(早报讯)美国民主党全国委员会11日宣布,威斯康星州的密尔沃基市(Milwaukee)将主办2020年民主党全国代表大会。在2016年的总统选举中,民主党丢掉了该州所拥有的10张选举人票。

中新社报道,密尔沃基是威斯康星州的最大城市。

民主党全国委员会主席佩雷斯在一份声明中说,选择密尔沃基“是我们价值观的体现”。这是该党自1916年以来首次选择芝加哥之外的中西部城市举办全国代表大会。

美国福克斯电视台报道称,希拉莉在2016年没有赴威斯康星举行竞选活动,她也因对该州缺乏关注而招致批评。

美国《国会山报》指出,在2016年总统选举中,威斯康星、密歇根、宾夕法尼亚北部三州的“失利”一直困扰着民主党人。因为当时的候选人希拉莉赢得了普选,如果她当时能保住这三州的选举人票,结果将完全不同。

美国媒体分析指出,威斯康星很可能在2020年成为少数几个“摇摆州”之一,这将是决定总统选举结果的关键。共和党全国代表大会此前已定于在另一个“摇摆州”——北卡罗来纳州的夏洛特市举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息