摄影师遭鲸鱼活吞 两秒后被吐出毫发无损

莱纳的上半身被鲸鱼吞在嘴里,下半身悬挂在鲸鱼嘴外,随时丢命。(互联网)
莱纳的上半身被鲸鱼吞在嘴里,下半身悬挂在鲸鱼嘴外,随时丢命。(互联网)

字体大小:

(早报讯)南非籍的海底摄影师莱纳(Rainer Schimpf)日前在南非伊丽莎白港海域潜水拍摄沙丁鱼群时遭遇惊险时刻。一头鲸鱼将他误认为是食物,活吞进了嘴里。

莱纳事后受访并回忆称:“整个过程还不到两秒,我当时的第一反应就是有什么东西拽住了我,根据力道我立刻判断出那是一头鲸鱼。我的第二反应是它无法吞下我,因为鲸鱼的喉咙还没有粗到可以咽下一个人。然后我又想它可能会带着我一起潜入水里。”

莱纳的上半身被鲸鱼吞在嘴里,下半身悬挂在鲸鱼嘴外,情况惊险,看上去下一秒就可能遭遇不测。

幸运的是,鲸鱼似乎意识到自己误食,将莱纳吐了出来。莱纳的妻子和同行者慌乱中在远处的船上拍下这惊险的一幕,莱纳看着照片,很庆幸自己毫发无伤。

这头鲸鱼是布莱德鲸鱼,体重可达30公吨,通常以磷虾和鱼为食。莱纳表示今后还会和往常一样工作,甚至半开玩笑表示:“如果我当时被鲸鱼吃了,重生时我想成为一头鲸鱼。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词