弗兹:总检察署指示遣返恐嫌

字体大小:

(早报讯)人民公正党主席安华指警方未获政府批准就遣返一批北非恐怖分子,但警察总长弗兹表示,警方是按总检察署的指示办事。

弗兹星期日宣布,上月在雪兰莪及砂拉越逮捕九名恐怖嫌犯,包括六名来自埃及与一名来自突尼斯的极端分子,警方过后遣返他们。另两名被捕者是马来西亚公民。安华过后发布声明指警方遣返这些恐怖分子之前,并未通知首相署、内政部和外交部等政府部门。

弗兹周三在记者会表示,警方快速驱逐这批恐怖分子,不仅是由于总检察署的指示,也因为警方认为必须切断这批危险分子与他们在马来西亚的联系网,以便保障国家安全。

他说:“这批恐怖分子使用假护照入境,还策划恐怖活动。警方不能对此妥协,所以才尽快逮捕并遣返他们。”但他同意警方日后在展开相关逮捕或遣返行动前,将视情况预先知会相关政府部门。

上述被捕的六名埃及人,其中五人是穆斯林兄弟会成员,另一名是参与突尼斯极端组织伊斯兰法虔信者的埃及人。被捕的突尼斯人也是伊斯兰法虔信者成员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息