柔佛巴西古当不进入紧急状态

字体大小:

(早报讯)马来西亚政府认为,目前不必针对巴西古当金金河毒气污染事件而宣布当地进入紧急状态,因为柔佛州政府仍有能力处理此事。

国会下议院今天下午针对此事的临时紧急动议,在一小时內完成辩论和部长总结。首相署副部长哈尼巴在总结环节指出,根据柔佛州天灾管理委员会昨晚开会后向联邦政府的汇报,柔州政府还有能力处理此事。他指该会也认为,联邦政府暂时不必宣布巴西古当县进入紧急状態。

他说,联邦政府若要宣布灾难紧急状態,必须先由州政府提出要求,然后按国家安全理事会指令的灾难处理机制处理。

他认为,当局虽未宣布巴西古当进入紧急状態,但政府及各单位採取的行动,其实与紧急状態时期相似。他说,政府已派警方、消防员、武装部队等执法和救援人员到巴西古当执行清理和救援工作。他也宣布,联邦政府决定拨出800万令吉以清理金金河的化学污染。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息