印尼提前在今年7、8月公布狮航客机坠毁报告

(早报讯) 路透社报道,印度尼西亚国家安全交通部(KNKT)负责人说,印尼当局将加快对去年10月失事的狮航客机的调查工作,提前公布调查结果。当局将在今年7月至8月公布调查报告。

上星期天(10日)坠毁的埃塞俄比亚航空客机与去年10月失事的印尼狮航客机同为737 MAX8客机,分别造成157人和189人罹难。两个同型号飞机相继坠毁,其安全性引起广泛关注。美国联邦航空管理局(FAA)13日发表声明说,从两起涉及波音737 MAX客机的坠落现场及卫星追踪到的客机数据显示,两起空难确有相似之处。

美国总统特朗普13日宣布,所有波音737 MAX型号的飞机立即停飞以策安全。美国联邦航空管理局跟着颁布紧急令,全面暂停波音737 MAX 8和MAX 9客机的运作。由于美国的航空公司是这款飞机的主要用户,美国发出禁令之后,这款飞机如今在全世界基本上已全面停飞。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息