知情人士:零件显示 埃航失事飞机呈俯冲状态

(早报讯)一位知情人士在周四深夜指出,埃塞俄比亚周日坠毁的那架波音737 Max飞机的残骸里找到了一个螺旋样零件,这一证据帮助说服了美国监管机构决定停飞该机型。

美国联邦航空管理局(FAA)局长丹尼尔·埃尔威尔(Daniel Elwell)周三陈述该局改变主意、暂时停飞这款销量最大的波音飞机的理由时,谈到了在事故现场发现的、未予具体说明的证据。在那之前,虽然一个又一个国家停飞了这款波音最畅销喷气式飞机,但美国监管机构一直都未采取行动。

彭博社引述上述不愿具名的人士说,这份证据是一个称为螺旋千斤顶(jackscrew)的零件,它是用来抬高和调低飞机机头的设置的零件之一。

该未获公开发言授权的人士称,对该零件及其在坠机时的设置状态的初步评估表明,它当时是设为压低机头状态。

这个螺旋千斤顶与新获得的飞行追踪卫星数据结合在一起,让FAA相信,最新这场空难与10月29日同型号飞机在印度尼西亚沿海发生的事故有相似之处。在前次事故中,波音该款飞机的一项安全性能因为故障而一再试图让飞机俯冲。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息