联合国环境大会闭幕 呼吁可持续发展

(早报讯)为期五天的第四届联合国环境大会15日在肯尼亚首都内罗毕的联合国环境规划署总部闭幕。与会代表呼吁共同采取行动实现可持续发展。

新华社报道,来自170多个联合国会员国的环境部长在大会最终声明中表示,将支持以创新举措应对气候变化、塑料污染和资源枯竭等环境挑战,通过可持续的消费和生产模式迈向可持续的未来。

声明承诺将采取“有力行动”解决塑料废物问题,促进环境数据共享,采用气候适应性更强的食品生产系统,并通过有效管理自然资源解决贫困问题。

本届大会主席、爱沙尼亚环境部长基斯勒在闭幕式上说:“世界正处于一个十字路口,我们不需要冗长的文件,我们需要具体的承诺,我们决定减少对一次性塑料制品的依赖,将可持续性置于未来发展的核心,我们将改变我们的生活方式。”

大会还在治理一次性塑料制品污染、可持续出行、生物多样性和土地退化方面的创新、可持续氮管理和矿产资源治理等方面通过了多项非约束性决议和决定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息