控制黄背心运动局势不力 巴黎警察总长遭开除

(早报讯)上周六的法国黄背心运动暴乱重演,巴黎警察总长控制暴力事件不力遭解雇。

法国总理菲利普当地时间周一(18日)在电视播出的讲话中宣布,66岁的巴黎警察总长戴尔皮艾希(Michel Delpuech)将被开除,职务在周三由另一人取代。这是黄背心运动四个多月来第一位下台的高官。

据了解,西南部新阿基坦大区(Nouvelle-Aquitaine)区长拉勒芒(Didier Lallement)将接任巴黎警察总长一职。

菲利普还宣布把参加禁止聚会活动的罚款金额从38欧元涨至135欧元(206新元)。他也禁止在巴黎,波尔多和图卢兹的部分地区进行进一步的示威游行,包括香榭丽舍大街周边地区。

法国黄背心示威活动自去年11月持续发酵,暴力打砸事件频繁出现。近期,黄背心游行示威活动参与人数持续走低,形势渐趋缓和,不料上个周末局势又恶化。

一万人在巴黎参与示威,其中约1000多人被认为是“极端暴力”示威者。暴民在巴黎香榭丽舍大街洗劫名店和纵火烧掉店铺、银行、餐馆和报摊。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

巴黎 黄背心