调查:英金融业前景展望11年来跌最快

字体大小:

(早报讯)一项25日最新公布的调查显示,受英国脱欧不确定性的影响,围绕英国金融服务业企业前景展望的下滑速度已是2008年金融危机以来最快。

中新网综合外媒报道称,英国工业联盟(CBI)和会计师事务所普华永道的调查显示,接受调查的84家主要金融公司对英国企业前景展望在2019年第一季度下降了45%,是2008年以来的最大下降幅度。调查者认为,这个情况或许与英国脱欧的不确定性有关。

CBI首席分析师史密斯在一份声明中说:“针对金融服务行业乐观情况的警铃已到了令人心惊的水平。”

他说,“不仅下降幅度是整个金融危机以来的最大程度,而且业务量和雇员人数也较上个季度有所下降。英国脱欧已成为国家紧急状态。”

调查显示,为了避免遭受英国无协议脱欧的影响,一些银行、资产管理公司和金融公司的招聘项目及金融服务等都进行调整,包括在欧盟设置分公司、将工作机会及资产等转移至国外。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词