英国脱欧 德国人钱包缩水

德国南部上月的一场嘉年华拿脱欧开玩笑,一名参与者扮演英国首相特雷莎·梅,假装登上囚车。(路透社)
德国南部上月的一场嘉年华拿脱欧开玩笑,一名参与者扮演英国首相特雷莎·梅,假装登上囚车。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国脱欧会对其他欧盟国家的公民收入产生多大的影响呢? 一项调查显示,英国脱欧将给德国的国内生产总值造成数十亿欧元的损失。

德国之声中文网报道,贝塔斯曼基金会日前发布的调查报告显示,一旦英国在没有协议的无序情况下脱欧,德国每年的国内生产总值将损失近100亿欧元(约153亿新元),相当于平均每人损失大约115欧元。

英国脱欧除了给本国造成损失之外,尤其会给出口大国德国造成严重的经济损失,其次便是法国和意大利。调查显示,无协议脱欧将会使英国人每年减少收入570亿欧元,相当于每位居民减少875欧元;法国人的年收入也将减少大约80亿欧元,意大利减少40亿欧元。

报告认为,英国脱欧影响其他国家国民收入的原因是因为关税增加,物价上涨以及欧洲的竞争能力下降,因此给物价和工资收入造成负面影响。

调查报告作者之一波纳图(Dominic Ponattu)说,德国每年将因此损失将近100亿欧元的收入,这是一笔很高的数额,但是只占德国国内生产总值的大约0.3%。

不过,若是英国能有序脱欧,所产生的负面影响就要小得多。给德国造成的收入损失将会减少到大约50亿欧元。整个欧盟(不包括英国在内)的损失也将减少一半,估计会降到220亿欧元。

另一方面,英国脱欧会使美国和中国受益,给其年收入带来大幅增长,而且俄罗斯的国民生产总值也会略有增长。波纳图说,欧洲内部的交易越昂贵,与“世界其他地区的经济关系”就更具吸引力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息