飞行文件出错 前往德国航班误降苏格兰

飞行文件出错,导致一架应飞往德国杜塞尔多夫的英国航空公司客机误降苏格兰爱丁堡。(路透社)
飞行文件出错,导致一架应飞往德国杜塞尔多夫的英国航空公司客机误降苏格兰爱丁堡。(路透社)

字体大小:

一架从英国伦敦飞往德国杜塞尔多夫(Dusseldorf)的英国航空公司(British Airways)客机,因为飞行文件出错,结果降落在苏格兰爱丁堡(Edinburgh)机场。乘客听到机长广播说即将抵达爱丁堡时,还以为他在开玩笑。

综合英国媒体报道,这起事故发生在英国时间星期一(3月25日)上午,受影响的是BA3271航班。该航班由英国航空公司的合作伙伴德国国际空运航空公司(WDL Aviation)经营。

机上一名乘客苏菲·库克(24岁,管理顾问)告诉英国广播公司(BBC),当机长透过广播通知乘客,他们即将抵达爱丁堡时,大家都以为机长在开玩笑。

苏菲说,她询问了机组人员,机长接着让想要去杜塞尔多夫的乘客举手,结果所有人都举起了手。

乘客在飞机降落后听见“欢迎来到爱丁堡”的广播,才知道他们真的飞错了城市。

英国航空公司表示,事件是因德国国际空运航空公司提呈了错的飞行计划而起。两家航空公司已就事件展开调查。

英国航空公司拒绝透露受影响的乘客人数,但发言人说,公司会一一联络受影响乘客,并向他们道歉。

据报道,上述客机在爱丁堡的停机坪上停留了两个半小时后,再次起飞前往杜塞尔多夫。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息