旺阿兹莎认同女儿言论 指政府需接受建设性批评

旺阿兹莎认为女儿努鲁依莎的言论并无不妥。(互联网)
旺阿兹莎认为女儿努鲁依莎的言论并无不妥。(互联网)

字体大小:

(早报讯)马来西亚人民公正党主席安华的长女、槟州峇东埔国会议员努鲁依莎因发表“失望论”引起轩然大波,不过身为副首相的旺阿兹莎认同女儿的言论,强调希望联盟政府应接受建设性的批评,才能够进步。

透视大马引述网媒《自由今日大马》(FMT)的报道说,旺阿兹莎认为努鲁依莎的言论并无不妥,各界无需聒噪。

旺阿兹莎是在出席“2019年世界妇女节”晚宴时,回应说:“即使连首相马哈迪本人,也认同努鲁所表达的失望之情,所以这不是问题。

“这有错吗?她并没提到任何滥用公款、偷盗国库金钱或其他的丑闻课题。我们作为一个政府,应接受建设性的批评。”

努鲁依莎近日接受《海峡时报》访问时,提到对政治工作感到疲惫,完成本届国会议员任期后将不再参选。她也以“前独裁者”来形容马哈迪,并指难以和马哈迪共事。这篇报道旋即引起公正党内两派互相嘲讽,朝野领袖也以此互呛。

安华之后对此重申,努鲁依莎并没有针对马哈迪,只是不满希盟执政至今的表现。

他指出:“那是她的个人观点,我希望大家记得我们(希盟)的共识,希盟已达成共识,支持马哈迪,但不表示我们不能有不同意见或批评。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息