美国研究:儿童越喜爱恐龙 智力水平或越高

研究发现,对恐龙有“强烈兴趣”的小朋友可能有更高的智力水平。(互联网)
研究发现,对恐龙有“强烈兴趣”的小朋友可能有更高的智力水平。(互联网)

字体大小:

(早报讯) 美国一项研究表明,如果家中小孩非常喜爱恐龙,并且能够分辨出腕龙和梁龙的区别,那或许表明这个小孩的智力水平比较高。

美国印第安纳大学和威斯康星大学通过研究发现,对恐龙有“强烈兴趣”的小朋友可能有更高的智力水平。

研究发现,如果小朋友对恐龙有“强烈的兴趣”,他们将能从中收获到很多有益的东西。比如,小朋友的毅力会得到加强,专注力会提升,他们处理复杂信息的能力也会因此提高。

研究还发现,小朋友研究恐龙的方式能为他们在解决未来生活问题时提供参考。

报道称,虽然很多时候小朋友对恐龙只有“三分钟热度”,可能很快对恐龙就不感兴趣了,但这并不代表什么。

研究人员指出,这种情况很常见,因为统计显示,当中只有约20%的小朋友能够将兴趣保持到上学阶段的5至6岁。

报道指出,喜爱恐龙并不是反映儿童智力的唯一指标,因为还有研究表明,小朋友不能彻夜睡觉也能反映智力水平高低。

在布里斯托尔大学从事婴儿健康和发育心理学研究的弗莱明教授称,那些不睡觉的婴儿比那些喜欢打盹的婴儿更聪明。他建议不要整夜睡觉,高水平的智力或与此相关。

他解释说:“婴儿不能长时间睡觉……这对他们来说并不好,而且绝对没有任何证据表明让孩子睡得更久有好处。”

不过他也说,大部分家长可能并不想听到这些。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词