查看冠状病毒19最新报道

清迈雾霾严重超标 泰首相要求一周解决问题

4月2日,泰国首相巴育到清迈军事基地探望参与抗霾工作的武装人员,并同志愿义工会面。(法新社)

字体大小:

(早报讯)泰国北部空气污染严重,清迈的空气污染已飙升至危险水平,部分地区的悬浮颗粒PM2.5浓度每立方米高达700微克,是50微克标准的14倍,清迈成为全球空气质素最差的城市。

东网报道,泰国首相巴育2日前往清迈视察,要求一周内解决问题。

过往泰国把空气污染归咎于邻国缅甸焚烧山林,以及国内农民及猎人为清理土地而向林木放火,令问题进一步恶化。

最近几周,泰北的PM2.5浓度经常达到正常水平的4至6倍。区内能见度过低,导致一些客机无法降落。

在空气污染的影响下,市民出门需要戴口罩,学校亦安装了空气净化器。据官方媒体,这暂未影响外国游客的旅游兴致,但担心游客因而避免到北部旅行。巴育乘直升机抵达清迈军事基地,向消防员和军人表达支持。随后他与官员会面,讨论预算和打击雾霾的方法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息