利比亚冲突数十人死伤 联合国吁暂停火

利比亚民族团结政府军与利东部武装力量“国民军”割据对峙,许多地区处于无政府状态。(路透社)
利比亚民族团结政府军与利东部武装力量“国民军”割据对峙,许多地区处于无政府状态。(路透社)

字体大小:

(早报讯)自本月4日以来,利比亚民族团结政府军队与利东部武装力量“国民军”在首都的黎波里的武装冲突已造成21人死亡,20多人受伤。联合国利比亚支助特派团要求冲突各方停火两小时以确保伤员撤离。

中新网报道,联利支助团在推特上发表声明说:“联利支助团呼吁的黎波里南部多个地区的交战双方在16时至18时期间(新加坡时间22时至24时)实施人道主义停火,以确保伤员和平民在救援队和利比亚红新月会的帮助下撤离。”

据此前消息,利比亚民族团结政府与多个国际和地区组织通电话,商讨解决国内武装冲突冲突事宜。

利比亚“国民军”司令哈夫塔尔4月4日下令进攻的黎波里,称要将该市从恐怖分子手中解放出来。据媒体报道,利比亚“国民军”目前已取得对的黎波里以南的盖尔扬和索尔曼两市的控制。

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入持续动荡。目前两大势力割据对峙,许多地区处于无政府状态。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息