涉亵渎回教判监 印尼高庭维持对华裔判决

高庭法官推翻了华裔佛教徒梅莉亚娜的上诉,维持其18个月监禁的刑罚。(路透社)
高庭法官推翻了华裔佛教徒梅莉亚娜的上诉,维持其18个月监禁的刑罚。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚一名华裔女佛教徒因投诉住家附近的回教堂扩音器声量过高,结果被判亵渎回教罪名成立,入狱一年半。她提出上诉,但印尼高庭决定维持原判。

《雅加达邮报》报道,印尼高庭是在上月27日做出判决,并于周一(8日)把判决放上高庭网站。该报道指出,高庭法官推翻了华裔佛教徒梅莉亚娜的上诉,维持其18个月监禁的刑罚。

梅莉亚娜是在2016年申诉住家附近一座回教堂呼唤信徒祷告的扩音器声量“太吵”,“刺痛”了她的耳朵,要求邻居调低扩音器的声量。这触怒了穆斯林,更引发印尼自1998年以来最严重的反华骚乱。

去年,北苏门答腊省棉兰市地方法院宣判,梅莉亚娜“因对受印尼承认的某一宗教犯下亵渎罪”,被判入狱18个月。

对于高庭决定维持原判,国际特赦组织印尼分部主任乌斯曼说,有关判决固然令人失望,但却在该组织意料之中。

他说:“我们往往看到印尼的亵渎案,类似梅莉亚娜这样的案子,其判决往往是由舆论压力来决定的。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息