查看冠状病毒19最新报道

OECD成员国去年选举 半数遭网络袭击

报告显示,去年举行大选的经济合作与发展组织(OECD)成员国当中,有半数成为黑客发动网络袭击的目标。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)加拿大通讯安全局(CSE)周一(8日)指出,在2018年举行全国大选的经济合作与发展组织(OECD)成员国当中,有半数成为黑客发动网络袭击的目标。

该安全局说,自2015年以来,遭网络威胁活动锁定的选举增加两倍以上,而且今年还会进一步增加。

加拿大通讯安全局说:“有一小部分国家遭遇最多针对全球民主进程的网络袭击活动。”

该安全局的报告指出,网络攻击活动如今锁定的对象是选民,而非政党、候选人或其阵营。

该报告说:“这种转变似乎从2016年开始,部分原因可能是俄罗斯网络黑客成功发动攻势,干预美国2016年总统选举。”

该报告指出,网络袭击者的目的在于“操纵网上资讯……以影响选民意见和行为”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息