日本F-35战机失踪 军方寻获飞机残骸

军方发言人表示,F-35战机是在去年5月刚交付给日本航空自卫队,战机在日本使用不到一年。(法新社)
军方发言人表示,F-35战机是在去年5月刚交付给日本航空自卫队,战机在日本使用不到一年。(法新社)

字体大小:

(早报讯) 日本航空自卫队的F-35A战斗机进行飞行训练时从雷达消失,军方发言人表示,搜救队已发现战斗机的残骸。

一架隶属于日本航空自卫队三泽基地的洛克希德·马丁F-35隐形战斗机9日在青森县东北方向的太平洋上空进行飞行训练时,从雷达监控画面上消失,机上搭载一名飞行员。

路透社报道,空军自卫队(ASDF)发言人表示,军方已成功寻获该战机残骸并确定它来自F-35战机。但是,飞行员仍然失踪。

日本媒体援引航空自卫队的消息说,当地时间9日19时,包括失联战斗机在内共有四架F-35A战机从三泽基地起飞进行训练。

晚上7点25分左右,其中一架战机从雷达监控画面上消失。空管人员无线电呼叫没有得到任何回音。

F-35A具有隐身设计,是目前世界上最先进的战机之一。日本政府将其定位为下一代主力战斗机。航空自卫队去年开始引进该战机,目前三泽基地共有13架F-35A战机。

军方发言人表示,这架战机是在去年5月刚交付给日本航空自卫队,战机在日本使用不到一年。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息