美国将37家机构列入贸易限制名单

字体大小:

(早报讯) 美国商务部将37家公司列入美国公司在做生意时需加谨慎的“未经核实”实体的名单。

美国之音报道,联邦政府10日份通告指出,新的“未经核实名单”美国东部时间星期四(11日)开始生效。

这些被美国政府列入“未经核实名单”意味着,美国公司即使在向这些机构出口产品零件时,不能享受相关的贸易许可例外,而必须申请新的许可。

被列入名单的机构不是禁运对象,但是由于重新申请贸易许可的程序麻烦,很多人将此等同于被禁运。

使用美国出口产品的机构如果拒绝回答美国政府提出的如何使用这些产品的问题,美国商务部就会将这个机构列为“未经核实”实体。

这次被美国商务部列入“未经核实名单”包括一家日本汽车零部件制造商的中国子公司爱信(南通)汽车技术中心,以及已经获得高端屏幕技术专利的北京八亿时空液晶材料科技有限公司。其它被列入名单的中国机构都在精密光学、电子、机床或航空领域。

名单上还包括六家香港机构、四家阿联酋机构、两家马来西亚机构和一家印尼机构。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词