巴黎圣母院大火受控制 法调查起火原因

(早报讯)法国巴黎圣母院当地时间周一(4月15日)傍晚遭遇大火,大火在周二(16日)凌晨终于受到控制,法国已经着手调查起火原因。

巴黎消防部门发言人在周二凌晨宣布圣母院火势已经“受到控制”,但还有残余火苗尚未扑灭。

大火是在当地时间周一晚6时50分左右(新加坡时间周二凌晨12时50分)燃烧起来的,火势快速蔓延,并持续燃烧长达数个小时,数百名消防员奋力扑救。

消防员目前仍在巴黎圣母院紧张作业,寻求将明火彻底扑灭,继续不断给圣母院的过火地点使用高压水龙降温,同时继续排查和清理火灾现场。

巴黎消防部门发言人表示,消防员相关的现场作业工作可能持续数日。他说,巴黎圣母院的主体结构已经保住,但仍须加以密切关注,全力防止内部结构发生倒塌。

巴黎检方正在进行巴黎圣母院大火相关调查工作。有法国媒体怀疑当晚的大火可能与正在进行中的圣母院翻修工程有关,警方已就此展开初步调查。

法国总统马克龙周一深夜发表讲话时表示,巴黎圣母院“最糟糕的情况”已经避免,并宣布将重建圣母院。他表示将为此发起全国性的集资计划,他也希望有才能的工匠可以参与重建工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息