巴黎圣母院大火 全球领袖表关切

(早报讯)法国巴黎圣母院遭遇大火,其标志性尖顶更在烈焰中倒塌,不仅法国全国感到震惊,全球各国领袖也表示关切和慰问。

美国总统特朗普在推特发文指出,看到圣母院被大火吞噬“太可怕了”,他甚至建议“或许可以用直升机灌救。一定要快点行动!”

不过,特朗普的说法立即引起争议。法国民防单位随即以推特回复特朗普:“如果用这个方法,将导致整个圣母院倒塌”。

德国总理默克尔形容,圣母院是“法国和我们欧洲文化的象征”。英国首相特雷莎·梅则表示,她心系着法国民众和对抗“这起恐怖烈火”的救援队。

欧盟委员会主席容克说:“圣母院是属于全人类的。它启发了作家、画家、哲学家和从世界各地前来的游客。”

欧洲理事会主席图斯克表示:“巴黎圣母院是属于全欧洲的圣母院。我们今天与巴黎同在。”

联合国教科文组织(UNESCO)秘书长阿祖莱表明,该组织将“与法国站在同一阵线,协助挽救与复原这无价的文化遗产”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息