京东CEO刘强东“强奸”案波澜再起 美国女大生提起民事诉讼

字体大小:

(早报讯)曾指控中国京东公司首席执行官刘强东强奸的美国明尼苏达大学学生周二在明尼阿波利斯一家法院对他提起民事诉讼。将近四个月前,该州检察官决定不对刘强东提出刑事指控。

在对这名女性提出的指控进行调查期间,刘强东通过其律师坚称他是无辜的。

路透社报道,这名女性名叫Liu Jingyao,在亨内平县(Hennepin County)法院提起诉讼,寻求5万美元(6.77万新元)以上赔偿,并将刘强东和京东列为被告。

未能立即联系到刘强东的律师Jill Brisbois对此次诉讼置评。也未能立即联系到京东发言人置评。

法庭文件称:“此次行动源于一起性侵和人身攻击,该事件造成了逾5万美元损害。”

刘强东去年8月前往美国明尼苏达大学,参加面向中国企业高管的工商管理博士项目。这名学生当时状告刘强东强奸。

根据明尼苏达州法律,若一级强奸罪名成立,刘强东可能最高会判30年监禁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息