苏丹前总统的两兄弟被捕

字体大小:

(早报讯)苏丹过渡军事委员会发言人卡巴什当地时间17日称,捉捕前政权涉贪人员行动正在进行,前总统巴希尔的两个兄弟已被逮捕并关进监狱。

中新社报道,北卡巴什当天在新闻发布会上说,作为前政权重要人物,巴希尔的兄弟阿卜杜拉和阿巴斯已被捕,捉捕前政权涉贪人员行动仍将继续。

另有媒体报道称,巴希尔在当地时间16日晚被转移到苏丹首都喀土穆城北的科贝尔监狱,但是这一报道尚未得到过渡军事委员会证实。苏丹过渡军事委员会此前表态称,不会将巴希尔引渡到国际刑事法院,而是在苏丹国内审理他。

苏丹国防部长奥夫本月11日下午发表电视讲话,宣布军方逮捕总统巴希尔并推翻他领导的政府,成立过渡军事委员会代为管理国家。

《苏丹论坛报》此前报道,军事委员会成立后,引发许多苏丹民众抗议。抗议民众反对建立军政府,表示他们想要的是一个基于《自由与变革宣言》建立的平民过渡政府,不会接受任何其他方案。

半岛电视台18日消息称,有数百名抗议者在首都游行,许多人挥舞苏丹国旗,高呼“自由,和平,正义和革命是人民的选择”。不少抗议者表示,在诉求得到满足之前,抗议活动将一直继续。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词