查看冠状病毒19最新报道

金金河污染 马寻求国际刑警追查新加坡嫌犯

字体大小:

(早报讯)马来西亚柔佛州警察总长莫哈末卡立尔说,柔州警方将寻求国际刑警协助,追查在巴西古当金金河毒化学废料污染事件中潜逃的新加坡籍轮胎厂业者的下落。

东方网报道,他表示,该名业者年约30岁,柔警方已依据法律程序,提交相关文件给新加坡警方,以追查有关嫌犯下落。

“此外,我们也向国际刑警提出要求,协助逮捕涉案嫌犯。警方必须逮捕这名主要嫌犯,才能完整调查有关事件。”

他早前也向媒体指出,该新加坡男子已在警方通缉名单上,正等待新加坡警方逮捕他。

他指出,截至目前,警方已逮捕11人,其中3人在1974年环境素质法令下被提控,他们分別是轮胎厂两名业者,其中一人是新加坡籍男子,另一人则是印族罗厘司机。

巴西古当金金河污染事件在3月25日爆发,导致近6000居民出现不适及111所学校被迫暂时关闭。轮胎厂的两名业者也各加控15项罪状,相关案件目前仍在审理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息