否认赠地换东铁削价 马国财长指无新增条款

林冠英不认为赠地一事是真的。(当今大马)
林冠英不认为赠地一事是真的。(当今大马)

字体大小:

(早报讯)马来西亚的东铁计划在大削215亿令吉成本(约70亿新元)后重启,却有人指控马国政府赠送4500英亩土地给中国。马国财长林冠英强调,政府不会免费给地,以换取降价建东铁。

当今大马报道,林冠英今日(23日)在布城记者会上受询时说,他不知道有关免费赠地给中国的事,内阁也未提起此事。

尽管如此,林冠英表明,不相信赠地一事是真的。

他说:“我不认为这是真的,因为我们看的是(附加协议)合约。如果有任何类似的附加(条款),就必须通过内阁……到目前为止,我们没有接获任何像你所说,有关额外4500英亩土地免费赠送(给中国)的消息。”

他强调:“我想说的是,这4500英亩土地不会是免费赠送的。”

本月12日,马国铁路公司与中国交通建设股份有限公司在北京签署附加协议,重启东铁计划。

在新的协议下,东铁第一和第二期成本从650亿5000万令吉压低215亿,或32.8%,至440亿令吉。

不过,博客拉惹柏特拉(Raja Petra Kamarudin)却指控马国政府为此在七个东铁站附近的地点,免费赠送4500英亩土地给中国交建公司作为交换。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息