查看冠状病毒19最新报道

美国首次申领失业救济人数创2017年以来最大升幅

2019年4月5日:迈阿密 - 戴德县政府和一些企业在佛罗里达州迈阿密举办招聘会。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国首次申领失业救济人数创2017年底以来最大升幅,但依然处在可视为劳动力市场紧张的范围内。

劳工部周四公布的数据显示,截至4月20日当周首次申领失业救济人数增加3.7万人,至23万人,达到接受彭博调查的经济学家的最高预期。波动性较低的四周均值增至20.6万人。

彭博社报道,首次申领失业救济人数此次增加之前,连续五周下降,是2016年以来最长连降;数据表明,虽然劳动力市场可能已经有所降温,但仍然保持强劲。根据美联储最新褐皮书,几个地区和行业的雇主面临更高的员工流动、难以招募工人。

接受彭博调查的经济师对上周首次申领失业救济人数的预期中值为20万人。根据劳工部的数据,上周的首次申领失业救济人数增幅是2017年9月以来最高水平。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息