菲麻疹疫情趋缓 一些地区无新增病例

菲律宾政府近期紧急启动针对适龄儿童的麻疹疫苗接种运动。(法新社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾卫生部周二(30日)宣布,该国麻疹疫情增速已呈下降趋势。今年前四个月,菲律宾共有超过3.1万例麻疹病例,疫情共造成415人死亡。

新华社报道,菲律宾卫生部部长杜凯在当天举行的世界免疫周活动上表示,尽管麻疹病例仍不断增加,但目前增速已呈下降趋势,其中4月第三周共有775例新增麻疹病例,相较2月第三周的3743例新增病例数量下降明显,同时该国一些地区近期已无新增麻疹病例。

今年2月初,菲律宾卫生部证实多地接连暴发麻疹疫情。世界卫生组织驻菲律宾办事处专家指出,此次菲律宾麻疹疫情大规模暴发的主要原因就是过去一段时间该国儿童麻疹疫苗接种率持续走低。

菲律宾卫生部表示,目前仍不能解除该国的麻疹疫情警报,政府将继续敦促家长尽快携带孩子接种麻疹疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论