伊朗:美国无权列穆斯林兄弟会为恐怖组织

(早报讯)美国政府考虑把埃及穆斯林兄弟会(Muslim Brotherhood)列为恐怖组织,伊朗批评美国无权这么做,并指美国才是“区域最大恐怖分子——以色列的支持者”。

伊朗外交部长扎里夫周三在多哈出席亚洲合作对话时对记者说:“美国没有立场将他人列为恐怖分子,不管在理论上或实际上,美国都没有权利这么做,因为它一直支持本区域的最大恐怖分子——以色列。”

此外,伊朗总统鲁哈尼在当地时间4月30日签署法案,将美国中央司令部及其下辖部队列为“恐怖组织”,并将美国政府认定为“恐怖主义主导者”;该法案立即生效。

香港中通社报道,根据法案内容,向美国中央司令部和下辖部队“提供军事、情报、后勤等任何协助以对抗伊朗和伊朗伊斯兰革命卫队的,都会被认定为支持恐怖主义”。

4月8日,美国宣布将伊朗伊斯兰革命卫队列为“恐怖组织”。作为回应,伊朗议会上周通过决议,将美国中央司令部及其下辖部队认定为“恐怖组织”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息